Перейти к содержимому

Разделение лицевых счетов

В теме одно сообщение

#1 veronika-5-5-5@mail.ru

• Пользователи
  • 3 сообщений
  • Телефон:89620570030

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 10:07

Здравствуйте!у меня возникла проблема по разделению лицевых счетов.У меня в собственности имеется доля в квартире, а второй долей владеет другой человек.В этой квартире большая задолженность по коммунальным платежам.Я имею эту долю в собственности, но прописанных в ней нет.Ко мне приходили судебные пнриставы, изымать долг за отопление. Я обратилась ко 2 хозяину квартиры, но он отказывается платить указанную сумму т.к. он считает что он никому ничего не должен ( он зарагестерирован на свое доле). Квартира перешла мне по наследству от мамы. Я прописана на другой жилой площади (в дрйгоой квартире). В связи с этой ситуацией у меня возник вопрос: "Кто должен оплачиавть этот долг и как разделить лицевые счета между мной и этим гражданином". Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации.

#2 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 11:10

Просмотр сообщенияveronika-5-5-5@mail.ru (05 Октябрь 2011 - 10:07) писал:

Здравствуйте!у меня возникла проблема по разделению лицевых счетов.У меня в собственности имеется доля в квартире, а второй долей владеет другой человек.В этой квартире большая задолженность по коммунальным платежам.Я имею эту долю в собственности, но прописанных в ней нет.Ко мне приходили судебные пнриставы, изымать долг за отопление. Я обратилась ко 2 хозяину квартиры, но он отказывается платить указанную сумму т.к. он считает что он никому ничего не должен ( он зарагестерирован на свое доле). Квартира перешла мне по наследству от мамы. Я прописана на другой жилой площади (в дрйгоой квартире). В связи с этой ситуацией у меня возник вопрос: "Кто должен оплачиавть этот долг и как разделить лицевые счета между мной и этим гражданином". Помогите, пожалуйста, разобраться в этой ситуации.

Разделение счетов невозможно - нет такой процедуры.
Бремя содержание собственности несут оба собственника.
Поэтому вы можете полностью оплатить долг и потом половину от него взыскать со второго собственника.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика