Здравствуйте !
Помогите, пожалуйста, разобраться. В течение 10 лет бюро технической инвентаризации подавала на меня и членов моей семьи неверные сведения в налоговую инспекцию. Мы имеем в собственности 3-х комнатную квартиру. Одна из комнат находиться в моей собственности, вторая на муже, а третья комната на дочери. Сведения в налоговую на каждого члена моей семьи предоставляются целиком на всю квартиру. Соответственно каждый из нас платит за всю квартиру а не за комнату которую имеет. В итоге мы платим тройную цену. На просьбу предоставлять сведения на каждого члена семьи покомнатно, нам ответили, что в БТИ такая программа и сведения о каждой комнате они дать не могут. В налоговой поясняют, что сами они рассчитать стоимость каждой комнаты не могут, у них нет на это никаких данных. Они руководствуются только данными, присланными с БТИ. В итоге наша семья вот уже 10 лет платит еще за две несуществующие квартиры.
Наше обращение к начальнику БТИ, не имело никаких результатов.
Подскажите пожалуйста, как нам быть в нашей ситуации.
Начисленый налог на квартиру
Автор Гость_.kbz_*, 01 Апр 2010 01:13
Сообщений в теме: 2
#2 Гость_юлия_*
Отправлено 01 Апрель 2010 - 01:16
Здравствуйте !
Помогите, пожалуйста, разобраться. В течение 10 лет бюро технической инвентаризации города подавала на меня и членов моей семьи неверные сведения в налоговую инспекцию. Мы имеем в собственности 3-х комнатную квартиру. Одна из комнат находиться в моей собственности, вторая на муже, а третья комната на дочери. Сведения в налоговую на каждого члена моей семьи предоставляются целиком на всю квартиру. Соответственно каждый из нас платит за всю квартиру а не за комнату которую имеет. В итоге мы платим тройную цену. На просьбу предоставлять сведения на каждого члена семьи покомнатно, нам ответили, что в БТИ такая программа и сведения о каждой комнате они дать не могут. В налоговой поясняют, что сами они рассчитать стоимость каждой комнаты не могут, у них нет на это никаких данных. Они руководствуются только данными, присланными с БТИ. В итоге наша семья вот уже 10 лет платит еще за две несуществующие квартиры.
Наше обращение к начальнику БТИ города, не имело никаких результатов.
Помогите, пожалуйста, разобраться. В течение 10 лет бюро технической инвентаризации города подавала на меня и членов моей семьи неверные сведения в налоговую инспекцию. Мы имеем в собственности 3-х комнатную квартиру. Одна из комнат находиться в моей собственности, вторая на муже, а третья комната на дочери. Сведения в налоговую на каждого члена моей семьи предоставляются целиком на всю квартиру. Соответственно каждый из нас платит за всю квартиру а не за комнату которую имеет. В итоге мы платим тройную цену. На просьбу предоставлять сведения на каждого члена семьи покомнатно, нам ответили, что в БТИ такая программа и сведения о каждой комнате они дать не могут. В налоговой поясняют, что сами они рассчитать стоимость каждой комнаты не могут, у них нет на это никаких данных. Они руководствуются только данными, присланными с БТИ. В итоге наша семья вот уже 10 лет платит еще за две несуществующие квартиры.
Наше обращение к начальнику БТИ города, не имело никаких результатов.
Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:48
Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о перерасчете излишне уплаченного налога, приложив к заявлению копии свидетельств о праве собственности и оплаченных квитанций. В случае отказа налоговой - обращайтесь в суд.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить