Перейти к содержимому

Приватизация жилья

Сообщений в теме: 9

#1 Гость_Дмитрий_*

• Гости

Отправлено 01 Апрель 2010 - 18:10

Мне необходимо приватизировать гостинку. В комнате прописан я один. Есть сын от 1-го брака, записан в паспорте, проживает более 10 лет в Израиле со своей матерью (моей бывшей женой). Моя бывшая жена не хочет предоставить мне документ, подтверждающий, что ребенок с ней и действительно в Израиле, а без такой бумажки мне не дают права приватизировать гостинку. Сыну 13 лет. Сам он тоже не приедет в Россию. Сын не был прописан в этой гостинке. Миграционная служба России говорит, что не дает справок о выбывших за пределы России. Как мне поступить? Что делать?

#2 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 02 Апрель 2010 - 11:31

У вас три варианта дальнейших действий:
1. Письменно обратиться в МС РФ с запросом о предоставлении сведений, получив их письменный отказ - обжаловать его.
2. Предоставить все имеющиеся документы для приватизации в БТИ, получить их письменный отказ в приватизации и обжаловать его. В данном случае суд в качестве заинтересованных лиц привлечет и бывшую жену с ребенком.
3. Пообщаться с бывшей женой о предоставлении вам необходимых документов, в случае отказа в содействии - предъявить иск об определении места жительства ребенка с вами.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 Гость_АНДРЕЙ_*

• Гости

Отправлено 31 Январь 2011 - 21:38

Решил приватизировать дом . У меня было 27м2 пристроил еще 40м2 БТИ зделали тех.паспорт вместе с новой пристройкой .А потом говорят в приватизации отказано т.к. незаконная постройка. Дом на двух хозяев. Что делать ? Спосибо.

#4 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 01 Февраль 2011 - 11:28

Отказ правомерен, Вам необходимо узаконить постройку.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#5 Гость_андрей_*

• Гости

Отправлено 03 Февраль 2011 - 07:35

Что нужно зделать чтобы узаконить постройку? Спасибо.

#6 Гость_Алёна_*

• Гости

Отправлено 27 Февраль 2011 - 02:17

Здравствуйте, я хочу приватизировать комнату в общежитии, прописана и проживаю там 10 лет, но к сожалению не могу найти договор социального найма. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Можно ли оформить этот договор повторно, если прежний был утерян?

#7 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Март 2011 - 15:39

Просмотр сообщенияандрей (03 Февраль 2011 - 07:35) писал:

Что нужно зделать чтобы узаконить постройку? Спасибо.

Как правило это происходит в судебном порядке.

#8 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Март 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияАлёна (27 Февраль 2011 - 02:17) писал:

Здравствуйте, я хочу приватизировать комнату в общежитии, прописана и проживаю там 10 лет, но к сожалению не могу найти договор социального найма. Подскажите пожалуйста, что мне делать? Можно ли оформить этот договор повторно, если прежний был утерян?

Обратитесь в Администрацию города или района для получения дубликата договора.

#9 Гость_Ираида_*

• Гости

Отправлено 10 Август 2011 - 15:35

муж прописан в общежитии с сыном, комната не в собственности. Там же прописан еще один человек, который собирается приватизировать комнату, а нам потом отдать половину стоимости комнаты. Но снасчала надо оттуда мужу с ребенком выписаться, сказали, что быстрее будет процесс, если приватизировать на одного человека.Я переживаю, вдруг нас кинут, хотя муж полностью доверяет этому парню.Вопрос, может не стоит оттуда выписываться или что делать? просто нам эта комната не нужна, мы жить там не собираемся, а деньги хотим вложить в ипотеку.

#10 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 10 Август 2011 - 22:38

Просмотр сообщенияИраида (10 Август 2011 - 15:35) писал:

муж прописан в общежитии с сыном, комната не в собственности. Там же прописан еще один человек, который собирается приватизировать комнату, а нам потом отдать половину стоимости комнаты. Но снасчала надо оттуда мужу с ребенком выписаться, сказали, что быстрее будет процесс, если приватизировать на одного человека.Я переживаю, вдруг нас кинут, хотя муж полностью доверяет этому парню.Вопрос, может не стоит оттуда выписываться или что делать? просто нам эта комната не нужна, мы жить там не собираемся, а деньги хотим вложить в ипотеку.

Процесс приватизации не ускорится, а вот деньги вы можете и не получить.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика