Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Прошу вас проконсультировать меня в вопросе, который беспокоит меня уже семь лет. Мне 23 года. С 16 лет, на меня мама повесила долги за квартиру. Лет 5 назад мы брали ссуду, чтоб погасить долг в 190 тыс. руб., который до сих пор платим. Нас в квартире прописано 8 человек: мама (51год), две сестры (24 и 33года), два брата (14 и 30 лет), племянник (14 лет). Сестра с племянником уехали четыре года назад в другой город, но не выписались из квартиры, поэтому за них ежемесячно за квартиру приходит по 1500 руб. Получается 3 тыс. с обоих.
Кое как мы платили за квартиру, я работала, но потом уволилась, так как дочку не с кем было оставлять. Три года без работы просидела... нашла жениха, мы снимали квартиру, а мама сдавала мою комнату, но я думала она эти деньги вносит за жилье, а она их в карман себе ложила, а за квартиру долг копился. Жених помогал платить за квартиру, выходило у нас 11 тыс. в месяц плюс 1000 руб. за свет. Полтора года назад маме с младшим братом дали новую двухкомнатную квартиру (мы стояли на расширении). Она переехала в нее, но тоже не выписалась. Платили понемногу, но в итоге, накопился долг в 70 тыс.руб. Месяц назад я устроилась на работу, зарплата 7 тыс.руб. Брат и сестра готовы тоже платить за себя, но, ведь, ежемесячно приходит счет за 8 человек. Я консультировалась с местным адвокатом, чтоб выписать их (маму с сыном, сестру с сыном) через суд, но сказали это не возможно - квартиросъемщик мама. Квартира не приватизирована, разделить счета тоже не получается... так какой тогда смысл, что мы будем платить за себя, если еще за четыре человека будет идти долг?..
Приходили приставы, описывать имущество, но нас не было дома. Но они должны описывать имущество квартиросъемщика? А если она здесь не живет? В этой квартире, в принципе, и брать нечего,- старые диваны, кровати, вся техника жениха, чеки у него есть. Они же не могут изъять его вещи? И вообще, имеют ли они право изымать что-то и заходить если нет квартиросъемщика? Когда давали маме квартиру, я просила, чтоб она ее отдала мне с дочкой, так как она все равно не будет платить ни за ту ни за другую квартиру, но она не согласилась. Так и получилось, что за эту хату 70 тыс. долг, а за ту, что у мамы уже 35 тыс. долг.
Подскажите, что же нам делать теперь? Сказали можно чтоб мама с братом сама выписались, если за квартиру не будет долгов. Но как мы выплатим? Если ежемесячно такие счета? Она помогать не может, она не работает, на пенсии. Это мне надо всю зарплату отдавать каждый месяц, но на что мы будем жить? Моей дочке 6 лет, надо кормить, одевать и т.д.
Извините, что все в кучу и не понятно... просто сил больше нет. Я уже согласна, чтоб нас вообще пересилили куда-нибудь, даже в общагу, лишь бы больше не копились долги... Через года два наш дом под снос, будут давать другое жилье, но как дожить до этого времени?
Долги за квартиру. Опись имущества.
Автор Гость_Настёна Воронова_*, 17 Апр 2010 14:45
В теме одно сообщение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить