Перейти к содержимому

Муж не платит за квартиру

Сообщений в теме: 27

#21 Гость_ОЛя_*

• Гости

Отправлено 03 Апрель 2012 - 05:45

У нас не приватизированная квартира. Мы не разведены с мужем. Муж прописан в квартире и отказывается платить за квартиру, мотивируя тем, что у него есть регистрация (по месту работы). Подскажите, что мне делать в таком случае. Возможно ли разделить счета, чтобы он оплачивал свою часть за квартиру. В ЖКО ответили мне, что разделение счетов производится в судебном порядке. Если он не проживает в этой квартире, и отказывается платить за нее, возможно ли выселить

его из квартиры?

#22 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 03 Апрель 2012 - 09:38

Вы можете только взыкать с мужа те расходы, которые вы несете по оплате коммунальных услуг.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#23 Гость_Светлана_*

• Гости

Отправлено 04 Апрель 2012 - 23:09

Мой бывший муж не проживает в квартире с 2004 г.Развод оформлен 15 лет назад. Квартира не приватизирована, договор найма оформлен на меня, квартплату бывший муж не платит. Много лет ведет аморальный образ жизни. Постоянного места жительства не имеет. В основном проживает с женщиной , которая так же как и он спивается. Как его выписать, если я не могу даже приватизировать квартиру, а мы с дочерью и ее ребенком ютимся в одной комнате, т. к. вторая комната занята его хламом (иначе не назвать, вещи воняют грязью). Посоветуйте как можно выписать его из квартиры?

#24 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 05 Апрель 2012 - 00:09

Выписать бывшего супруга возможно только в судебном порядке.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#25 Гость_Павел_*

• Гости

Отправлено 12 Апрель 2012 - 16:57

Я с матерью прописаны и проживаем вместе в одной квартире. Она подала на меня в суд, что я якобы не плачу за квартиру. Как мне доказать факт оплаты своей части, если деньги я ей отдавал на руки, никаких расписок с нее не брал (т.к. мне было как-то стыдно с матери брать расписки) и все квитанции за квартиру она хранит у себя. Когда приходили счета она мне лишь высчитывала мою часть и я ее оплачивал (отдавал деньги ей в руки).

#26 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Апрель 2012 - 09:41

Попробуйте доказать это свидетельсткими показаниями, дургих вариантов у вас все равно ведь нет. А сочтет суд доказанным или нет этот факт - на усмотрение судьи.

#27 Гость_Павел_*

• Гости

Отправлено 13 Апрель 2012 - 14:49

Свидетели есть только те, которым я рассказывал эту ситуацию (моя девушка к примеру), а таких которые непосредственно видели факт передачи денег, таких нет. Как вы считаете такие свидетели будут мне полезны? И еще, я могу упираться на какие-нибудь статьи из семейного кодекса, трудового кодекса? Не подскажите какие статьи могу использовать в свою защиту? Как вариант у меня пока на ум приходит говорить в суде следующее: "Мы вели совместное хозяйство, жили одной семьей, помимо квартплаты я и на продукты затрачивался и так что необходимо было покупал и т.д. У меня и в мыслях не было, что мать подаст на меня в суд. Знал бы - брал бы с нее расписки, а так как она моя мать мне это делать было не удобно и стыдно. Можно было бы разделить лицевые счета, но их сейчас не делят" Подскажите пожалуйста мне пути защиты.

#28 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Апрель 2012 - 20:53

Нормативное обоснование - т.е. фактически подготовка отзыва на иск, в нашей компании является платной услугой.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика