Перейти к содержимому

Имею ли я права на квартиру?

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Наталья_*

• Гости

Отправлено 04 Май 2010 - 16:16

Я проживаю с мужем и двумя детьми(4 и 6 лет), со свекром и свекровью в приватизированной квартире на 4 человек (свекр, свекровь, мой муж и его сестра).Все кроме меня прописаны в квартире. Мы проживаем в комнате 12 кв., квартира 3-х комнатная. Свекровь меня выживает, требует чтобы я платила, как за аренду жилья, говорит детям про меня всякие гадости. Муж говорит, чтобы не обращала внимания, а я больше так жить не могу. Уйти жить не куда. Можно ли что-нибудь сделать в данной ситуации? Могу ли просить размен квартиры от имени детей? Имею ли я вообще какие- нибудь права как мать, как жена, или правда пустое место?

#2 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 04 Май 2010 - 20:09

В данной ситуации, у вас действительно нет прав на квартиру, равно как и на пользование ею. Требовать размена не имеет смысла - заставить собственников продавать квартиру невозможно без их согласия. Думаю, самое рациональное - чтобы ваш супруг поговорил со своими родителями и прекратил их такую деятельность.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 zhilinandrei

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 01:58

Я инвалид 2гр 3ст бессрочно с детства (храническое п.з) имею ли я право на получения квартиры?В данный момент я снимаю квартиру.Куда мне обратиться ?

#4 zhilinandrei

• Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2011 - 02:00

Я инвалид 2гр 3ст бессрочно с детства (храническое п.з) имею ли я право на получения квартиры?В данный момент я снимаю квартиру.Куда мне обратиться ?

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика