Добрый день! У нас по договор об участии в долевом строительстве срок сдачи жилья Участнику не позднее 30.06.10г. На сегодняшний день никаких уведомлений о переносе срока сдачи жилья не приходило, уведомлений не было, дом еще строится и предположительно еще будут строить как минимум 6 мес. В будущем, после принятия квартиры, хочу чтобы мне возместили неустойку за просрочку сдачи жилья (смотря на сколько просрочат). Что делать сейчас, в данный момент? Предпринимать какие-либо действия, может написать претензию? Как правильно себя вести? Могу ли я рассчитывать на уменьшение цены за квартиру, если в договоре прописано, что она не меняется?
Екатерина
долевое строительство
Автор Гость_Гость_*, 25 Авг 2010 20:14
Сообщений в теме: 3
Отправлено 26 Август 2010 - 09:34
Нет, требовать уменьшения цены не можете, а вот взыскать пени за просрочку можно.
Если договором не предусмотрен претензионный порядок, можете обращаться в суд.
Если договором не предусмотрен претензионный порядок, можете обращаться в суд.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#3 Гость_Иван_*
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 17:12
Здравствуйте! Планирую покупку квартиры в строящемся доме с привлечением ипотечных средств. Часть долга будет гаситься мат. капиталом. Состав семьи - я, жена, 2 детей. Работаю я один.
ПФРФ для перечисления мат. капитала требует оформить жилье в совместную собственность.
Как оформить налоговый вычет с покупки квартиры мне одному, т.е. на максимальную сумму (с 2 млн), а не с доли? и возможно ли жене в будущем воспользоваться налоговым вычетом? Спасибо.
ПФРФ для перечисления мат. капитала требует оформить жилье в совместную собственность.
Как оформить налоговый вычет с покупки квартиры мне одному, т.е. на максимальную сумму (с 2 млн), а не с доли? и возможно ли жене в будущем воспользоваться налоговым вычетом? Спасибо.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить