У меня возник вопрос по аренде жилья. Сдавал знакомому квартиру (5 мес.), а недавно узнал, что он платил обещанную сумму за аренду мне а за коммунальные услуги оказывается не платил, я разговаривал с ним 1 числа этого месяца, и дал ему срок съездить до 15, он с грехом пополам съездил, и дал мне расписку, что оплатит все долги до конца следующего месяца, как мне быть, если он не заплатит? И действительна ли будет расписка если я подам на него в суд в случае неуплаты? Заранее огромное спасибо!
Аренда жилья и оплата коммунальных услуг
Автор Гость_Вячеслав_*, 06 Мар 2010 03:15
В теме одно сообщение
Отправлено 06 Март 2010 - 03:18
Если договором аренды предусмотрена обязанность арендатора оплачивать коммунальные платежи, то вы сможете взыскать в судебном порядке свои расходы на их оплату.
Но, в любом случае, во избежание проблем с поставщиками коммунальных услуг, рекомендую оплатить все долги. Ведь, перед третьими лицами расходы на содержание жилья несете только вы, как собственник.
Но, в любом случае, во избежание проблем с поставщиками коммунальных услуг, рекомендую оплатить все долги. Ведь, перед третьими лицами расходы на содержание жилья несете только вы, как собственник.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-18
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить