Перейти к содержимому

Переписать часть квартиры на дочь

Сообщений в теме: 6

#1 Гость_Ольга_*

• Гости

Отправлено 25 Август 2010 - 20:54

Мой муж от первого брака имеет сына. В квартире у своих родителей имеет 1/3 доли. У нас в браке родилась дочь на которую муж хочет переписать свою часть. Остальные доли принадлежат его матери и его родному брату и 100% они будут против. Мать предложит переписать на нее, а это, если в случае чего, равнозначно что всё отдать младшему брату. Можно ли как то оформить договор дарения без их согласия? И так как документы на свою долю придется просить у матери, которая может их не дать, можно ли это всё оформить без их ведома например заявив в рег. палате, что документы утеряны. предоставить паспорт удостоверяющий личность и чтоб они восстановили документы? Или как то иначе поступить?

#2 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 26 Август 2010 - 12:20

Для совершения договора дарения согласия других собственников квартиры не требуется. Однако, в рег. палату вам необходимо будет предоставить оригинал свидетельства о праве собственности на долю договор на приватизацию. Заказать дубликаты можно в Рег. палате.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 Гость_раиса_*

• Гости

Отправлено 13 Апрель 2011 - 16:02

Я купила приватизированную квартиру, бывшие владельцы попросили оставить прописку. Чем это мне грозит?

#4 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 02 Май 2011 - 16:26

Тем, что в будущем вам придется обращаться в суд, чтобы снять указанных лиц с регистрационного учета.
Также при отсутствии приборов учета плата за коммунальные услуги начисляется по количеству прописанных лиц.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#5 Гость_Любовь_*

• Гости

Отправлено 31 Август 2011 - 21:08

Мне бабушка подарила квартиру, через 2 месяца я вышла замуж и сменила фамилию, нужно ли мне менять документы на квартиру или это не имеет значение?

#6 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 31 Август 2011 - 21:11

Нет, не нужно. Подтверждением смены фамилии будет свидетельство о заключении брака, а паспорта - отметка в новом паспорте и номере и серии предыдущего.

#7 Гость_алексей_*

• Гости

Отправлено 26 Ноябрь 2011 - 16:24

Квартира в собственности. Отец хочет свою половину переписать на брата бабушки. Он может сделать это без моего согласия?. Собственников двое.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика