Перейти к содержимому

Незаконно отключили воду

Сообщений в теме: 3

#1 Гость_Екатерина, Иркутск_*

• Гости

Отправлено 27 Август 2010 - 22:21

Председатель жилищного кооператива отключила горячее водоснабжение по одному из стояков подъезда. Свои действия она мотивировала тем, что квартиросъемщики по данному стояку имеют задолженность по оплате коммунальных услуг. У меня маленький ребенок 11 месяцев. Это вызывает крайние неудобства. Воды нет уже неделю. Имеет ли право таким образом председатель кооператива воздействовать на задолжников за счет неудобства других?

#2 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияЕкатерина, Иркутск (27 Август 2010 - 22:21) писал:

Председатель жилищного кооператива отключила горячее водоснабжение по одному из стояков подъезда. Свои действия она мотивировала тем, что квартиросъемщики по данному стояку имеют задолженность по оплате коммунальных услуг. У меня маленький ребенок 11 месяцев. Это вызывает крайние неудобства. Воды нет уже неделю. Имеет ли право таким образом председатель кооператива воздействовать на задолжников за счет неудобства других?

Нет, не имеет. Составьте акт об отсутствии воды, и требуйте перерасчета.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 Гость_Кристина_*

• Гости

Отправлено 06 Февраль 2012 - 00:23

Здравствуйте! Я живу в поселке. По краю моего участка проходит главная труба водопровода, к которой мы и врезаны. Все законно, есть прибор учета. Недавно в этом месте , где мы присоединяемся к главному водопроводу, произошла течь, труба старая. Я вызвала аварийку, они приехали и отключили меня от воды, сказали рыть траншею до соседнего участка и тогда они приедут и подключат меня. Сейчас зима, земля замерзла, правы они или нет? Ведь это труба не моя, а общая.

#4 Елена

Эксперт

• 2 307 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 06 Февраль 2012 - 18:29

Действия незаконны, отключать воду нельзя. Обращайтесь с жалобой в прокуратуру.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика