Я и мой бывший муж (мы разведены) имели собственность в квартире 50:50. Муж умер. Доля мужа квартиры, насколько я понимаю, делится между двумя совершеннолетними детьми, сыном и дочерью. После вступления сына в права наследства, имеет ли он право прописать в квартире своего сына и жену.? в квартире прописаны я, дочь 23 г. и сын 29 лет. Общая площадь квартиры 40 кв.м
прописка
Автор Гость_Светлана, Иваново_*, 27 Авг 2010 22:41
Сообщений в теме: 8
Отправлено 23 Март 2011 - 18:39
Я являюсь одним из собственников жилья - 1 комнатная квартира (45кв.метров - общая), остальные собственники - мой несовершеннолетний сын (9 лет) и моя родная сестра (22 года). В квартире живут и прописаны только я и мой сын. Вышла повторно замуж. У мужа, по личным обстоятельствам, нет прописки - вообще ни где. Могу ли я прописать его к себе временно? Нужно ли согласие со стороны сестры? Могу ли я его потом выписать, если возникнет такая необходимость, вне его согласия?
Отправлено 24 Март 2011 - 10:40
Для прописки (даже временной) супруга вам обязательно согласие сестры. После расторжения брака вы сможете выписать бывшего супруга.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#9 Гость_Николай Артёмович_*
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 13:33
Здравствуйте, Елена! Меня зовут Николай Артёмович. Я хозяин квартиры, пенсионер-инвалид, проживаю с женой пенсионеркой- инвалидом, и сыном, он работает. Такой вопросик. Втроём прописаны в квартире. Платили за месяц - около 2500 не считая газ, свет, телефон, и получали каждый месяц ЕДВ. Прописали человека (будущую жену сына -беременную)- стали платить около 3500 за квартиру, также не считая света, газ и телефон. Плюс ко всему сняли ЕДВ (единое временное пособие) в размере 3000 рублей. Нужен совет Ваш. Имеют ли право снять ЕДВ? Или же мне стоит выписать человека?
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить