Перейти к содержимому

Капитальный ремонт дома. Кто должен сделать капитальный ремонт дома?

Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Светлана Павловна_*

• Гости

Отправлено 12 Март 2010 - 03:21

Нашему 110-и квартирному жилому дому - 40 лет. За это время ни разу не было капитального ремонта. Должна нам сделать ремонт управляющая компания или для это возможно только при создании ТСЖ, а значит получении денег по гос. социальной программе по капремонту.

Сейчас Управляющая компания проводит собрания жильцов с целью создания фиктивных ТСЖ, т.е. собирают подписи, а оформление и все остальное ведение дел берут на себя. Вы считаете это правомерно или очередная афера?

Люди, в основном, пенсионеры, ведутся на то, что хоть так, может быть, будет сделан ремонт жилья.

При передаче документов по дому от управляющей компании к ТСЖ должны ли перейти какие-то деньги, которые идут в платежках в строке "на капремонт"?

#2 Гость_Владимир Бычков_*

• Гости

Отправлено 12 Март 2010 - 03:25

У нас в Куйбышевском районе в 4-х этажном доме хотят сделать ремонт. Дом с 50 какого-то года и капитальных ремонтов не делалось ни разу. Жильцы хотят провести медные трубы на отопление и водоснабжение, а представитель ЖКХ говорит, что у нас нет таких возможностей, и хотят провести опять стальную трубу. Беря во внимание качество и практичность сего материала, как-то не хочется возвращаться во вчерашний день- люди хотят практичного и долговечного. Имеем-ли мы право требовать от УК такой услуги?

#3 Ольга

эксперт портала

• 78 сообщений
  • Телефон:(3812) 38-71-18
  • ГородОмск

Отправлено 12 Март 2010 - 03:32

Просмотр сообщенияСветлана Павловна (12 Март 2010 - 03:21) писал:

Капитальным ремонтом должна заниматься ваша управляющая компания. Создавать ТСЖ, на данном этапе, я бы не рекомендовала. Теоретически, деньги перейти должны, но практически,- далеко не всегда. Вам придется взыскивать их самостоятельно (вам- ТСЖ).
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-18

#4 Ольга

эксперт портала

• 78 сообщений
  • Телефон:(3812) 38-71-18
  • ГородОмск

Отправлено 12 Март 2010 - 03:34

Просмотр сообщенияВладимир Бычков (12 Март 2010 - 03:25) писал:

Да, конечно. Вы самостоятельно утверждаете смету на капитальный ремонт вашего дома и решаете по какой цене, из какого материала и какие виды работ вам необходимы.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-18

#5 Гость_Сергей_*

• Гости

Отправлено 25 Август 2010 - 20:30

В многоквартирном доме, где я проживаю, проходит капитальный ремонт. В то время когда ремонтники вскрыли крышу и уехали на обед прошел сильный ливень. Мою квартиру затопило (живу на последнем этаже). Побелка по швам потолка - стала желтой, обои местами отошли и потемнели. В тот же день был составлен акт, где в заключении говорится что требуется ремонт квартиры. Представитель УК заявил: "Мы вам где отошли обои их обратно подклеим, а потолок местами подкрасим" Правомерно ли это? Или они должны заменить обои полностью и целиком побелить потолок?

#6 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 26 Август 2010 - 12:14

Конечно, вы вправе требовать замены обоев и полной побелки. Вы вправе произвести оценку причиненного вам ущерба и предъявить данную сумму к оплате УК.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#7 Гость_465582_*

• Гости

Отправлено 19 Сентябрь 2010 - 11:36

Проживаем в ветхом жилье подлежащим расселению, ЖКХ про нас давно забыло, дворников нет, свет в подъезде не горит, за уборку в подъезде платим соседке. Надо ли оплачивать квитанции за обслуживание и ремонт жилья? Спасибо!

#8 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 20 Сентябрь 2010 - 00:21

Да. А бездействие органов обжалуйте в суде и/или в прокуратуре.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#9 Гость_Александр_*

• Гости

Отправлено 12 Июнь 2011 - 22:38

УК выставила иск за неуплату капитального ремонта по фиктивным протоколам общих собраний. Требуется юрист подать встречный иск в районный суд, сколько стоит услуга такого юриста и можем ли мы обратиться к вам?

#10 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Июль 2011 - 15:09

Стоимость услуги по подготовке встречного иска - 2500 руб.
Стоимость участия специалиста в судебном заседании (при необходимости) - 2000 руб. за одно заседание.

#11 Гость_Анна_*

• Гости

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 12:03

Наше общежитие было в ведении нефтезавода, большинство жильцов приватизировали комнаты. здание нуждается в капремонете, мы не знаем кто ответственный за капремонт. Здание было у нефтезавода, потом нефтезавод стал ОАО «Газпрофнефть-ОНПЗ», и они говорят что общежитие не их и не они делать должны ремонт. Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области нам прислали ответ с извещением о том, что ТУ Росимущества в Омской области, как представитель собственника – Российской Федерации, наймодателем жилых помещений не выступало и договора социального найма, на основании которых граждане были вселены в жилые помещения, не заключало. Так все от нас отнекиваются и мы не можем найти того кто должен делать ремонт. Помогите нам!

#12 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 10 Октябрь 2011 - 17:51

Капитальный ремонт осуществляется за счет собственника.
Собственниками будут является собственники приватизированных комнат и еще кто-то.
Для того чтобы выяснить кто именно - возьмите справки о принадлежности в БТИ и в Росреестре.

#13 Гость_лускова людмила_*

• Гости

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:26

Хотела узнать, какой процент подоходного налога высчитывается с компенсации предприятием оплаты за найм жилья, если договор составлен на 11 месяцев? И кто должен платить за ремонт и содержание жилья этой квартиры, те, кто наняли это жилье или собственник? Нас заставили писать заявление о вступлении в ТСЖ этого дома, правомерны ли действия администрации нашего предприятия? Квартира служебная. Спасибо!

#14 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 11 Октябрь 2011 - 11:59

Членом ТСЖ могу быть только собственники жилых помещений, вы не являетесь таковым.
С дохода удерживается 13% НДФЛ.
Кто и за что платит - регулируется договором найма.

#15 Гость_Ермоленко Татьяна Николаев_*

• Гости

Отправлено 23 Март 2012 - 22:54

Наш дом с1963года( я в нем проживаю 22года- обменялась с Ленинграда, уже тогда выехавшая хозяйка предупреждала, что готовится капитальный ремонт).Но ремонта не было никогда.У меня 5 этаж и общие стояки(2х комн. квартира),к которым подсоеденна 1квартира соседей.УК никогда не выполняли ремонтов(соседи тоже не помогают).Одни ставят за большие деньги, другие приходят- срывают и опять "обдирают" за свою работу. И так замкнутый круг.Ни кому, ни до чего нет дела.В нашем доме каждый сам за себя( живем на выживание).Старшая по дому такая старая, что ее скоро партфель- старшей-задавит.В январе 2010 года. нам бесплатно сменили электросчетчики.Дали акт на выполненные работы-какой-то "СибМэл" выполнил работу.На акте ни адреса, ни телефона этого "СибМэла".А. я ,невезучая-14.03.2012г.в 22часа у меня рассыпалось соединение к этому счетчику.Приехавший аварийщик (его вызвали из диспетчерской нашей УК) заявил,что счетчик у меня стоит неправильно,воткнул куда-то провод и удалился,нарушив пломбу.Где я только не была и куда только не звонила.Никто мне не выдал этот "СибМэл",в энергосбыте заставили оплатить 230рублей(при наличии акта с УК).А вы говорите требовать нужно. С кого требовать??? В УК 2этажа инженеров(инж-р-электрик тоже есть), а вот просто электрика - НЕТ!.А у меня пенсия 6тыс. при стаже 39 лет и со мной разговаривать не хотят.Что делать???.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика