Перейти к содержимому

Может ли муж продать недвижимость?

В теме одно сообщение

#1 Гость_Галина_*

• Гости

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:20

В браке 30 лет. Год назад на имя мужа была куплена квартира в городе и земельный участок, где сейчас строится дом. Может ли муж без моего согласия и ведома продать, подарить или завещать квартиру и землю с домом другому лицу, например, внучке или сыну? В случае развода полагается ли мне часть данного имущества и какая?

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 10:50

Просмотр сообщенияГалина (06 Сентябрь 2010 - 10:20) писал:

В браке 30 лет. Год назад на имя мужа была куплена квартира в городе и земельный участок, где сейчас строится дом. Может ли муж без моего согласия и ведома продать, подарить или завещать квартиру и землю с домом другому лицу, например, внучке или сыну? В случае развода полагается ли мне часть данного имущества и какая?

Без вашего ведома - не вправе, т.к. сделки подлежать государственной регистрации то необходимо будет ваше нотариальное согласие. В случае развода вам будет принадлежать 1/2 от совместно нажитого имущества, к чему относится и квартира, и земельный участок.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика