Ситуация следующая. Живу я в новом доме, в котором коммуникации необходимые для нормальной жизни включаются по очереди, то есть сначала свет и холодная вода, затем через некоторое время отопление, (газ до сих пор не включают, прошло - 11 мес. со дня сдачи дома в эксплуатацию жильцам). И вот наконец нам включили горячую воду через 10 мес. со дня сдачи дома в эксплуатацию. К стояку горячей воды присоединён полотенцесушитель и на стыке (видимо строители торопились и плохо затянули соединения) через несколько дней после запуска гор. воды я обнаружил слабую течь, сразу же был вызван сантехник, который оценил фронт работы в 300 руб. (затянуть одну гайку) и заявил, что оплату я должен осуществить лично ему (а не в ТСЖ, как это положено - где мне должны выписать квитанцию), я сказал что оплачу ему его работу, если платёж будет оформлен как это положено через квитанцию из ТСЖ, на мою просьбу он сказал цитирую "раз такой умный, бери ключ и затягивай гайки сам или плати 300 руб. мне" после чего развернулся и ушёл. Через некоторое время он снова пришёл задал снова вопрос по поводу оплаты на что я ему сказал, что буду оплачивать его работу в ТСЖ. После этого я обратился к председателю ТСЖ с претензией по поводу вымогательства денег со стороны сантехника. Председатель на словах меня выслушал и сказал что разберётся с сантехником и на следующий день будет устранена проблема. Прошёл день, ко мне начинают звонить недовольные соседи с претензиями, что из-за меня весь стояк отключен от горячего водоснабжения, собравшись вместе с соседями мы начали звонить сантехнику на сотовый и приглашать его исправить неисправность и включить водоснабжение, на что он ответил "делать я у вас нечего не буду, идите ищите где хотите сантехника и пусть он вам затягивает гайки". Обслуживает наш дом один сантехник и тот отказывается придти и выполнить работу. Как я понимаю, председатель ТСЖ не как не отреагировал на мои претензии по поводу вымогательства денег и мер естественно ни каких не принимал и не собирается. Как пресечь подобное поведение со стороны ТСЖ и как поступить в данной ситуации?
Наглый сантехник
Автор Гость_Андрей_*, 07 Ноя 2010 21:00
Сообщений в теме: 5
#5 Гость_валентина_*
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 17:16
ольга (17 Август 2011 - 19:00) писал:
ул. Димитрова 71 корп. 1. Третий месяц нас заставляют платить за графу полотенцесушитель, хотя у нас в ванной обычная изогнутая труба для подачи горячей воды, а не отдельный отвод. Законно ли это?
Все законно. ООО "Тепловая компания" за потребленную тепловую энергию ежемесячно выставляет управляющей компании (УК) счет-фактуры. В счет фактуре указывается количество тепловой энергии, которую ООО "Тепловая компания" поставило УК с учетом тепловых потерь. Количество тепловой энергии указанной в счет-фактуре, совпадает с количеством тепловой энергии зафиксированной показаниями тепловых счетчиков указанного многоквартирного дома с учетом тепловых потерь. Индивидуальные приборы учета горячей воды установлены в квартире на отводе от стояка полотенцесушителя (по проекту стояк полотенцесушителя одновременно является стояком горячей воды), то есть счетчиком учитывается только тот объем ресурса, который был потреблен через открытый кран горячей воды.
Отправлено 14 Декабрь 2011 - 23:20
Валентина, не вводите людей в заблуждение - оплата должна быть за потреблённую тепловую энергию по счётчикам, а не по графе полотенцесушитель! Плата за сам факт наличия полотенцесушителя незаконна.
- юридические консультации от лучших экспертов Омска
- юридическое сопровождение вашего бизнеса
- регистрация ИП, ООО, НКО, ЗАО и ОАО в Омске
- представительство в суде
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить