Временная прописка
Автор Гость_Марина_*, 17 Ноя 2010 13:32
Сообщений в теме: 23
#1 Гость_Марина_*
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 13:32
Девушка постоянно прописана в другом городе. Чтобы трудоустроится хочет временно прописаться в квартиру к своему парню, являющемуся собственником. Возможна ли двойная прописка? Она будет оплачивать коммунальные услуги в двух городах? Какие необходимы документы для прописки. Возможна ли в дальнейшем выписка без её согласия. Спасибо.
Отправлено 17 Ноябрь 2010 - 18:12
Девушка вправе зарегистрироваться на период временного пребывания. Для этого ей вместе с собственником необходимо обратиться в УФМС. При себе необходимо иметь две фотографии 3х4, паспорта, оригинал свидетельства о праве собственности. Коммунальные услуги необходимо оплачивать в двух городах. По окончанию срока временной регистрации необходимо в течение месяца (обратите внимание на срок!) обратиться к поставщикам коммунальных услуг по месту постоянной прописки с заявлением о перерасчете за период временного отсутствия. Выписка не возможна, т.к. это не постоянная регистрация - у временной просто закончится срок.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#3 Гость_Настя_*
Отправлено 30 Март 2011 - 18:59
Я сирота, воспитывалась в интернате и жилья за мной закреплено не было, о чём говорят соответствующие документы. По достижении 18 лет я встала на очередь для получение жилья вне очереди в администрации района которая напавляла меня в детский дом. После окончания школы-интернат меня выписали из интерната. Пока училась в училище была временная прописка в общежитии, а по окончании училища закончилась и прописка. Прописаться я ни где не могла, а без прописки не могла получить медицинский полюс, попасть к врачу и устроиться на работу. Помог бывший воспитатель интерната - прописал временно у себя, но это другой район области, т.е. где я воспитывалась и училась, а стою на очереди в другом районе уже 2,5 года. Недавно администрация района, где я стою на очереди, сообщила, что я обязана прописаться в этом районе, иначе меня снимут с очереди, но кто-же меня пропишет в районе, где я даже никого не знаю и где негде жить. Подскажите пожалуйста, что мне делать?
Отправлено 30 Март 2011 - 22:13
Требование администрации незаконно. Если вас "снимут" с очереди, рекомендую обратиться в прокуратуру с жалобой на незаконные действия.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Отправлено 30 Май 2011 - 18:11
Нисколько. Нет понятия прописка в ТСЖ. Регистрация по месту пребывания производится в жилом помещении. Временная регистрация госпошлиной не облагается. Оплата коммунальных услуг или по показаниям приборов учета, или по количеству зарегистрированных лиц по установленным тарифам.
#18 Гость_Анастасия_*
Отправлено 30 Январь 2012 - 22:12
здравствуйте, будьте добры подскажите пожалуйста, я имею постоянную прописку в омске, а живу у парня в общежитии тоже в омске, но в другом районе. Проблема в соседке, которая на меня написала в полицию заявление об отсутствии врем.регистрации. Прописываться у него я не буду, т.к. мы то живем, то не живем вместе. Спасибо
Отправлено 03 Февраль 2012 - 19:58
Я студент. Учусь в Омске в ОЛТКГА, живу на квартире. Решил сделать временную прописку. Нашел в интернете объявление и позвонил. На следующий день я отдал паспорт и 1500 рублей под расписку молодой женщине, чтобы она без моего присутствия сделала мне прописку. Спустя неделю она вернула мне паспорт без прописки. Сейчас прошло две недели ни денег ни прописки нет и до молодой женщины не могу дозвониться. Что мне делать
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить