Перейти к содержимому

работа приставов!!!

В теме одно сообщение

#1 Гость_наташа_*

• Гости

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 16:28

здравствуйте! сложилась следующяя ситуация! мне по наследству достались долги. прошел суд, который вынес решение взыскать с меня долг! далее пришла повестка от пристава-исполнителя. пристав назначил мне день когда придет по месту прописки для описания имущества! проживаю я в маминой квартире, я прав на эту квартиру не имею никаких...только прописана и все! имущества в маминой квартире тоже не имею, т.к. никогда не работала и только закончила институт не успев еще устроиться на работу...живу на мамины средства! что делать??? как сохранить мамино имущество, что бы его не описали! и еще вопрос, так же в наследство мне досталась квартира отцовская...оно является моим единственным собственным жильем...ее могут изъять в погашение долга????

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 20 Декабрь 2010 - 22:09

Просмотр сообщениянаташа (20 Декабрь 2010 - 16:28) писал:

здравствуйте! сложилась следующяя ситуация! мне по наследству достались долги. прошел суд, который вынес решение взыскать с меня долг! далее пришла повестка от пристава-исполнителя. пристав назначил мне день когда придет по месту прописки для описания имущества! проживаю я в маминой квартире, я прав на эту квартиру не имею никаких...только прописана и все! имущества в маминой квартире тоже не имею, т.к. никогда не работала и только закончила институт не успев еще устроиться на работу...живу на мамины средства! что делать??? как сохранить мамино имущество, что бы его не описали! и еще вопрос, так же в наследство мне досталась квартира отцовская...оно является моим единственным собственным жильем...ее могут изъять в погашение долга????

В наследственную массу входят долги наследодателя в пределах стоимости наследственного имущества. Как я понимаю из вопроса в наследство вам перешла квартира, но прописаны вы в квартире мамы, таким образом у вас есть пригодное для проживания жилое помещение (не путать с собственностью), поэтому на квартиру отца можно будет обратить взыскание.
Когда судебный пристав будет описывать имущество обязательно говорите что оно не ваше и,если есть, показывайте документы на него с подписью мамы (например гарантийный талон, инструкцию, чеки и т.п.). В случае несогласия с действиями пристава обжалуйте их в суде.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика