Перейти к содержимому

Оплата за коммунальные услуги. Начисление оплаты за коммунальные услуги

Сообщений в теме: 14

#1 Гость_Инна Анатольевна_*

• Гости

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 16:55

Подскажите, пожалуйста, как быть в данной ситуации.
Наш дом еще не сдан и свидетельство о собственности не получено. Летом был организован ЖСК для достройки дома, т.к. бывший застройщик обанкротился. Большая часть собственников жилья подала в суд, и нам присудили квартиру в НЕЕЗАВЕРШЕННОМ строительством доме. Зимой 2010 года было собрание собственников жилья, на котором мы решили оплачивать коммунальные услуги, которыми мы пользуемся. Т.к. 1/4 часть жильцов уже жили в этом доме, хоть дом и не был сдан (по договору мы должны были получить достроенную квартиру в 2006 году). Те собственники, которым негде было жить уже вселились в квартиры, а другие(с разрешения застройщика) начали ремонт. Чтобы не оставить этих людей без тепла и воды, мы согласились оплачивать коммунальные услуги, хотя договор с обслуживающей нас компанией мы не заключали. Сейчас мы из ящика забираем квиточки, в которых кроме отопления предусмотрена плата за домофон (при этом в квартиру домофон не проведен, а только в подъезд), и плата за обслуживание жилья. Из обслуживания жилья мы пользуемся только вывозом мусора, в те дни когда приходят 2 человека производящие ремонт в квартире. В коридорах горит свет, и еще обслуживающая компания активно работала при запуске отопления. Территория подъезда и около дома не убирается.
По квитанции нам насчитывают отопление, домофон и обслуживание жилья. В результате выходит по 3000 руб. ежемесячно. К воде, канализации и газу мы еще не подсоединялись.
Объясните, пожалуйста, за что и сколько мы должны платить в такой ситуации?

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 23 Декабрь 2010 - 17:21

Просмотр сообщенияИнна Анатольевна (23 Декабрь 2010 - 16:55) писал:

Если вам не передали квартиру по акту приема-передачи, то вы должны оплачивать только те коммунальные услуги, которыми пользуетесь.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 глухова ирина викторовна

• Пользователи
  • 1 сообщений
  • Телефон:9372598498

Отправлено 14 Июнь 2011 - 16:37

Добрый день! Мы купили по долевому строительству квартиру в ЖСК, дотнастоящего времени дом не сдоан, но люди заселились самовольно, пользуются всеми коммунальными услугами. Мы в квартире не проживаем, акта приёма -передачи не подписыали. Нам выставляют счета за отопление. Суд обязал нас выплатить задолженность за отопление, сказали: идите и живите, платите. У нас есть акт об отсутствии батарей отопления, акт о том, что мы там не происаны и не проживаем. как быть? Подали коссационную жалобу, но не знаем каков будет результат.

#4 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 15 Июнь 2011 - 11:13

Просмотр сообщенияглухова ирина викторовна (14 Июнь 2011 - 16:37) писал:

Шансы на отмену решения у вас есть, но дать более точную и верную консультацию возможно только после ознакомления с документами по вашему делу.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#5 Гость_Дмитрий_*

• Гости

Отправлено 30 Декабрь 2011 - 03:42

В ноябре месяце купил квартиру, приборы учета на холодное и горячее водоснабжение отсутствуют, следовательно мне необходимо платить по нормативам. В данной квартире зарегистрирован я один, однако в квитанциях ЖСК на оплату пишут неизвестное мне количество "проживающих", на всех и выставляют счета, т.е. не на одного зарегистрированного, а на 3 якобы "проживающих" в квартире ранее. На мой вопрос, почему так и откуда взялись еще 2 поясняют, что так как в квартире идет ремонт, а счетчиков нет, то считают строителей! Правомерно ли вообще выставление счета на незарегистрированных в квартире лиц? Имеет ли значение выполнение ремонтных работ в квартире и выставление счетов по нормативам?

#6 Александр_42

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 11 Январь 2012 - 15:25

Управляющая компания в счете на оплату ЖКУ дополнительно к общей (стандартной) стоимости выставила еще приличную сумму в графе "Перерасчет и начисления общедомового счетчика". Они мотивируют это тем, что только сейчас узнали, что моя квартира не приватизирована, хотя ранее считали ее таковой. Это какая-то разница в ценообразовании между приватизированным и неприватизированным жильем, соответственно сумма вылезла в целом за год. Правомочно ли это, если у меня на руках имеется договор приватизации квартиры, где указано, что до заключения настоящего договора я являлся нанимателем квартиры по договору социального найма. Является ли вообще квартира приватизированной, если пока не оформлено свидетельство на право собственности.

#7 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:10

Просмотр сообщенияДмитрий (30 Декабрь 2011 - 03:42) писал:

Платить вы должны за коммунальные услуги исходи из количества зарегистрированных лиц, действия ЖСК незаконны.

#8 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 11 Январь 2012 - 21:13

Просмотр сообщенияАлександр_42 (11 Январь 2012 - 15:25) писал:

До получения вами свидетельства о праве собственности на квартиру (т.е. до государственной регистрации права собственности) квартира неприватизирована.

#9 Александр_42

• Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 12 Январь 2012 - 19:52

А есть какая-нибудь зависимость при начислении от статуса квартиры - приватизированная или не приватизированная?

#10 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 13 Январь 2012 - 00:29

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги устанавливаются региональными властями и одинаковы для всех жильцов. Исключение составляют льготные категории граждан.
Однако лица, занимающие квартиру по договору социального найма, вносят плату за пользование жилым помещением, содержание и текущий ремонт общего имущества, а собственники помимо этого еще и за капитальный ремонт (не не платят за пользование).

#11 Гость_Валентина_*

• Гости

Отправлено 30 Март 2012 - 21:12

Добрый вечер. 6 лет назад перехали в новый дом где образовалось 2 Упраляющих компании. Они судились между собой. Половина дома платили комунальные в ЖКО половина в ТСЖ некоторые не платили вообще. Мы заключили договор с ТСЖ но квитанции присыласли двойные. Сейчас нам предъявлен иск за якобы долг за обслуживание жилья от ЖКО. часть квитанции наши были утеряны, но ТСЖ подтверждает оплату. На суде предложено мировое соглашения но сумма долга очень большая как нам поступить подскажите пожалуйста!!!!

#12 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 31 Март 2012 - 01:51

Без ознакомления с документами судебного дела проконсультировать вас невозможно.

#13 Гость_Лейнвебер Наталья_*

• Гости

Отправлено 31 Март 2012 - 20:55

Добрый день!
Мы живем в квартире я, моя дочь и муж. Зарегистрированны по месту жительства только я и дочь. Мой муж имеет регистрацию по другому адресу. Счетчиков на воду нет. ЖСК выставляет счет по городскому тарифу на трех человек (а это без малого 5 куб м на человека).В доме есть общедомовой счетчик. Почему мы должны платить по тарифу, если есть счетчик? И как известно,те кто поставил счетчики на воду платять значительно меньше.Например, также семья из трех человек 5-6 куб в месяц мах!!!. Я читала новые положения об оплате ком.услуг, и по всем формулам только "проживающие(зарегистрированные)".В наших квитанциях только Фамилия, номер квартиры и счета оплаты на содержание и ремонт хвс,гвс,антенна.Как поступить?Ведь явно тариф значительно выше по оплате и расходу для тех, у кого нет счетчиков. Каким образом происходит оплата между ЖСК и ВОДОКАНАЛОМ?Поквартирно или общей суммой?

#14 Гость_Наталья_*

• Гости

Отправлено 15 Май 2012 - 20:24

Могу ли я не оплачивать услугу ЖКХ - обслуживание лифтов, т. к. проживаю на первом этаже и данной услугой не пользуюсь?

#15 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • ГородОмск

Отправлено 16 Май 2012 - 16:48

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, лифты и лифтовые шахты относятся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме. Содержание и ремонт общего имущества осуществляется за счет платы за содержание и ремонт жилого помещения.
Размер данной платы устанавливается одинаковым для всех собственников без дифференциации по этажам.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика