Жилье сиротам
Автор Юлия1989, 03 Фев 2011 22:00
Сообщений в теме: 39
#22 Гость_Галина_*
Отправлено 05 Январь 2012 - 21:25
Я круглая сирота мне 21 год,я с 14 лет я была под опекой,в данный момент не имею жилья.В деревне есть дом где я прописана,но он не приватизирован,имею ли я право на представление мне жилья? Или какую-либо помощь от государства? Каковы условия? Какие нужны для этого документы?
#26 Гость_Снежана_*
Отправлено 28 Январь 2012 - 21:31
Я - , получила 29 декабря 2011 квартиру (подписала договор социального найма). Бывшая хозяйка оплатила ком. услуги до 15 декабря. Теперь мне в ЖКХ говорят что за вторую половину декабря должна я оплачивать, Хотя квартиру я увидела и получила ключи 29 числа. Правомерны ли их действия?
Отправлено 10 Февраль 2012 - 11:32
Норма предоставления устанавливается органом местного самоуправления в зависимости от достигнутого в соответствующем муниципальном образовании уровня обеспеченности жилыми помещениями, предоставляемыми по договорам социального найма, и других факторов.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#38 Гость_Елена_*
Отправлено 20 Февраль 2012 - 10:26
Я сирота, мне 22 года, училась в институте на бюджете с получением гособеспечения, на 4 курсе отчислили, могу ли я поступить теперь в колледж на тех же основаниях с сохранением льгот и гособеспечения? второй вопрос, так как из института отчислили из общежития выписали и выселили, я теперь снимаю квартиру, слышала что могу оформить компенсацию за съем жилья, прописана сейчас у знакомых так как опекун выписала из квартиры. Действительно ли это так? и на какой размер компенсации могу рассчитывать?
Отправлено 21 Февраль 2012 - 10:19
Нет, это не так. Последующее обучение для вас платно, без гос. обеспечения. Компенсации за найм жилья не предусмотрена.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#40 Гость_Елена_*
Отправлено 21 Февраль 2012 - 12:06
Я нашла вот такой комментарий, может все таки есть возможность поступить или изменилось законодательство?
Я была отчислена из вуза до окончания 2 курса. Считается ли моя неудачная попытка обучения в вузе на бюджетной основе использованным правом получения бесплатного образования? И имею ли я право бесплатного обучения в колледже?
В соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального и высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. К уровням образования (образовательным цензам) относятся: 1) основное общее образование; 2) среднее (полное) общее образование; 3) начальное профессиональное образование; 4) среднее профессиональное образование; 5) высшее профессиональное образование; 6) послевузовское профессиональное образование. В соответствии с п. 8 Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднего специального учебного заведения), утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. № 160, колледж является средним специальным учебным заведением, реализующим основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базового и повышенного уровня. Таким образом, израсходовав право на получение бесплатного образования одного уровня (высшего профессионального образования), Вы не теряете права на получение образования иного уровня (среднего профессионального образования) бесплатно в установленном порядке.
Ответ дан по состоянию законодательства на 17.09.06
Я была отчислена из вуза до окончания 2 курса. Считается ли моя неудачная попытка обучения в вузе на бюджетной основе использованным правом получения бесплатного образования? И имею ли я право бесплатного обучения в колледже?
В соответствии с п. 3 ст. 5 Закона РФ «Об образовании» государство гарантирует гражданам на конкурсной основе бесплатность среднего профессионального и высшего профессионального образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях в пределах государственных образовательных стандартов, если образование данного уровня гражданин получает впервые. К уровням образования (образовательным цензам) относятся: 1) основное общее образование; 2) среднее (полное) общее образование; 3) начальное профессиональное образование; 4) среднее профессиональное образование; 5) высшее профессиональное образование; 6) послевузовское профессиональное образование. В соответствии с п. 8 Типового положения об образовательном учреждении среднего профессионального образования (среднего специального учебного заведения), утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 3 марта 2001 г. № 160, колледж является средним специальным учебным заведением, реализующим основные профессиональные образовательные программы среднего профессионального образования базового и повышенного уровня. Таким образом, израсходовав право на получение бесплатного образования одного уровня (высшего профессионального образования), Вы не теряете права на получение образования иного уровня (среднего профессионального образования) бесплатно в установленном порядке.
Ответ дан по состоянию законодательства на 17.09.06
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить