Мои родители развелись в феврале 2008 года.Отец при разводе на имущество не претендовал(что прописано в исковом требовании).
Прошло почти 3 года (18.02 будет)и он подает иск в суд на раздел имущества.
Документ о собственности оформлен на маму,прописана она в другом городе у своей мамы.В данной квартире прописан только я.Квартира приобреталась по договору купли - продажи.Доказать что деньги не подарены и т.д. возможности нет!
Отец требует 1/2 квартиры,причем в исковом требовании указана сумма иска 255 000 рублей.
Что это означает:
1)ему достаточно данной суммы или все таки мы обязаны отдать именно 1/2 от реальной стоимости квартиры?
2)Может есть какие-то варианты смягчения решения суда и есть вероятность выиграть нам дело?
3)Имею ли я к-л долю в данном имуществе?
Раздел имущества
Автор Гость_grenade3_*, 04 Фев 2011 22:55
В теме одно сообщение
Отправлено 06 Февраль 2011 - 15:59
grenade3 (04 Февраль 2011 - 22:55) писал:
Мои родители развелись в феврале 2008 года.Отец при разводе на имущество не претендовал(что прописано в исковом требовании).
Документ о собственности оформлен на маму,прописана она в другом городе у своей мамы.В данной квартире прописан только я.Квартира приобреталась по договору купли - продажи.Доказать что деньги не подарены и т.д. возможности нет!
Отец требует 1/2 квартиры,причем в исковом требовании указана сумма иска 255 000 рублей.
Что это означает:
1)ему достаточно данной суммы или все таки мы обязаны отдать именно 1/2 от реальной стоимости квартиры?
2)Может есть какие-то варианты смягчения решения суда и есть вероятность выиграть нам дело?
Что это означает:
По вопросу по п. 1 - см. исковое заявление, просительную часть. Какое требование заявлено - то и нужно.
2. Отойти от равенства долей суд может только в интересах несовершеннолетних детей, выиграть - только если сможете убедить суд в пропуске срока исковой давности (шансы минимальны).
3. Нет, дети на имущество родителей претендовать не могут.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить