Добрый день.
Сдал квартиру в наём знакомым, естественно понадеялся на порядочность людей и договора не заключил. Человек съехал и не заплатил за последний месяц, а так же как оказалось 2 месяца не платил за коммунальные услуги. В общей сложности получилось что он мне задолжал 14 000 рублей.
Теперь он скрывается, трубку не берёт.
Подскажите как действовать чтобы взыскать с него эти деньги.
Плата за проживание
Автор Гость_Сергей_*, 21 Апр 2011 17:03
Сообщений в теме: 4
Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:56
Сергей (21 Апрель 2011 - 17:03) писал:
Добрый день.
Сдал квартиру в наём знакомым, естественно понадеялся на порядочность людей и договора не заключил. Человек съехал и не заплатил за последний месяц, а так же как оказалось 2 месяца не платил за коммунальные услуги. В общей сложности получилось что он мне задолжал 14 000 рублей.
Без подтверждающих долг документов ситуация практически безнадежная. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга, но если Ответчик иск не признает - шансов почти нет.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:47
Сергей (22 Апрель 2011 - 10:18) писал:
Спасибо за оперативный ответ.
Что-то мне подсказывает что вы полностью правы в отношении отсутствия шансов. А в случае если имеются свидетели того, что он снимал эту квартиру имеет ли смысл обращаться в суд?
Что-то мне подсказывает что вы полностью правы в отношении отсутствия шансов. А в случае если имеются свидетели того, что он снимал эту квартиру имеет ли смысл обращаться в суд?
свидетели будут лишь косвенным доказательством.
Со стороны Ответчика тоже могут быть свидетели, что в указанный период времени он проживал в другом месте....
Предугадать решение суда весьма затруднительно.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить