Перейти к содержимому

Плата за проживание

Сообщений в теме: 4

#1 Гость_Сергей_*

• Гости

Отправлено 21 Апрель 2011 - 17:03

Добрый день.
Сдал квартиру в наём знакомым, естественно понадеялся на порядочность людей и договора не заключил. Человек съехал и не заплатил за последний месяц, а так же как оказалось 2 месяца не платил за коммунальные услуги. В общей сложности получилось что он мне задолжал 14 000 рублей.
Теперь он скрывается, трубку не берёт.

Подскажите как действовать чтобы взыскать с него эти деньги.

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 22 Апрель 2011 - 09:56

Просмотр сообщенияСергей (21 Апрель 2011 - 17:03) писал:

Добрый день.
Сдал квартиру в наём знакомым, естественно понадеялся на порядочность людей и договора не заключил. Человек съехал и не заплатил за последний месяц, а так же как оказалось 2 месяца не платил за коммунальные услуги. В общей сложности получилось что он мне задолжал 14 000 рублей.
Теперь он скрывается, трубку не берёт.

Подскажите как действовать чтобы взыскать с него эти деньги.

Без подтверждающих долг документов ситуация практически безнадежная. Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании долга, но если Ответчик иск не признает - шансов почти нет.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#3 Гость_Сергей_*

• Гости

Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:18

Спасибо за оперативный ответ.
Что-то мне подсказывает что вы полностью правы в отношении отсутствия шансов. А в случае если имеются свидетели того, что он снимал эту квартиру имеет ли смысл обращаться в суд?

#4 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:47

Просмотр сообщенияСергей (22 Апрель 2011 - 10:18) писал:

Спасибо за оперативный ответ.
Что-то мне подсказывает что вы полностью правы в отношении отсутствия шансов. А в случае если имеются свидетели того, что он снимал эту квартиру имеет ли смысл обращаться в суд?

свидетели будут лишь косвенным доказательством.
Со стороны Ответчика тоже могут быть свидетели, что в указанный период времени он проживал в другом месте....
Предугадать решение суда весьма затруднительно.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

#5 Гость_Сергей_*

• Гости

Отправлено 22 Апрель 2011 - 10:57

Пичаль, ещё раз спасибо за ответы.

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика