Перейти к содержимому

Выписка ребёнка

В теме одно сообщение

#1 Гость_Ольга_*

• Гости

Отправлено 04 Август 2011 - 21:16

Доброго времени суток!
Такая ситуация.
Я прописана в квартире своих родителей, а муж и дочь (4 года) прописаны в квартире родителей мужа.
Прописаны мы все в Омске, и проживаем там же. Сейчас собираемся переезжать (я , муж и дочь) в Петропавловск-Камчатский. Свекровь настаивает на том, чтобы я выписывала дочку. Я и не против, но можно ли это сделать без суда? И стоит ли её прописывать к моим родителям если с омской пропиской она не сможет на Камчатке претендовать ни на садик,ни на школу, ни на мед.услуги??
Своей квартиры на Камчатки у нас в ближайшее время не предвидится, если мы пропишем её где-нибудь на Камчатке- омская прописка автоматически исчезнет? Если свекровь решит продать квартиру- все прописанные автоматически будут выписаны из квартиры или нет?

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 05 Август 2011 - 13:05

Просмотр сообщенияОльга (04 Август 2011 - 21:16) писал:

Доброго времени суток!
Такая ситуация.
Я прописана в квартире своих родителей, а муж и дочь (4 года) прописаны в квартире родителей мужа.
Прописаны мы все в Омске, и проживаем там же. Сейчас собираемся переезжать (я , муж и дочь) в Петропавловск-Камчатский. Свекровь настаивает на том, чтобы я выписывала дочку. Я и не против, но можно ли это сделать без суда? И стоит ли её прописывать к моим родителям если с омской пропиской она не сможет на Камчатке претендовать ни на садик,ни на школу, ни на мед.услуги??
Своей квартиры на Камчатки у нас в ближайшее время не предвидится, если мы пропишем её где-нибудь на Камчатке- омская прописка автоматически исчезнет? Если свекровь решит продать квартиру- все прописанные автоматически будут выписаны из квартиры или нет?

Прописка или отсутствие прописки никак не влияет на получение места в садике, мед. услуги и др.
Выписать в никуда ребенка вы не сможете - а прописать можно только только по месту прописки одного из родителей, за исключением случая продажи квартиры с прописанными в ней лицами - тогда всех прописанных снимут с учета по решению суда.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика