Мы с мужем 2 года в браке. До брака супругом была приобретена квартира. За 2 года совместной жизни в браке мы сделали ремонт в квартире и приобрели мебель. Теперь супруг хочет продать квартиру (я не претендую т.к. она куплена до нашего брака), но вместе с квартирой он хочет оставить купленную совместно мебель. Необходимо ли моему супругу мое письменное согласие на продажу мебели? Могу ли каким-либо образом возразить против продажи мебели, т.к. половина принадлежит мне? Необходимо ли сделать оценку стоимости ремонта и мебели? А потом супруг хочет купить другую квартиру по ипотеке, может ли он это сделать без моего согласия и самостоятельно определить какая доля вновь купленной квартиры будет принадлежать ему, а какая мне? Если мебель будет продана могу ли я увеличить свою долю в новой квартире в сумме равной половине стоимости мебели? Может ли супруг купить квартиру, если мной не будет подписано ни каких документов?
Продажа квартиры с совместо нажитым в браке имуществом
Автор Гость_Лидия_*, 19 Авг 2011 14:34
В теме одно сообщение
Отправлено 19 Август 2011 - 18:15
Лидия (19 Август 2011 - 14:34) писал:
Если ремонт дорогостоящий - то вы вправе претендовать и долю в праве собственности на квартиру.
Письменного согласия на продажу мебели не требуется, но вы вправе извещать потенциальных покупателей что возражаете против ее продажи.
Если вы не подпишете согласие на приобретение квартиры - ваш муж купить ее не сможет.
Если при покупке вы не определите доли самостоятельно, то вы вправе претендовать на 1/2 в праве собственности на квартиру.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить