Имеют ли право меня выписать? Что делать, если меня хотят выписать?
Автор Гость_Наталья_*, 17 Мар 2010 21:13
Сообщений в теме: 30
#1 Гость_Наталья_*
Отправлено 17 Март 2010 - 21:13
Сейчас проживаю и зарегистрирована в квартире свекрови со своими двумя несовершеннолетними детьми. С мужем разводимся. Знаю, что через суд меня могут выписать, но имеют ли право, если мне негде регистрироваться, я же мать двоих детей? Имеют ли право выписать моих несовершеннолетних детей? Могу ли я как-нибудь препятствовать их выписке?
Отправлено 24 Май 2011 - 17:21
После развода жена с ребёнком остались жить с моей матерью, прошло уже уже лет 5, не можем их выгнать, закрывается в комнате, угрожает всем, включая мою новую жену и моего маленького ребёнка. Говорит нам негде жить, не имеешь права нас выгонять. Там она не прописана. Прописана у моего деда в частном доме. Сейчас там живу я со своей новой семьёй. Теперь на этот адрес нам приходят письма из банка с уведомлениями о её долгах в размере 70 тысяч. Что мне делать, как выселить её от матери и выписать её из дома?
#5 Гость_shyra-toyota82_*
Отправлено 05 Июнь 2011 - 16:47
Прописал жену с ребёнком у деда в частном доме, не знаю как выписать и выгнать. Где- то слышал, что если она прописана без права на собственность (на дом), то я могу её выселить, не снимая с регистрационного учёта. Это возможно?! Я не против, что они прописаны, но поскольку мы в разводе, не хочу чтобы она жила со мной.
Отправлено 06 Июнь 2011 - 12:07
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
- изменение места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства;
- призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
- осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
- признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
- смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
- выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
- обнаружение не соответствующих действительности сведений или документов, послуживших основанием для регистрации, или неправомерные действия должностных лиц при решении вопроса о регистрации - на основании вступившего в законную силу решения суда.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#8 Гость_shyra-toyota82_*
Отправлено 07 Июнь 2011 - 11:09
Выезжать из дома она не собирается, говорит она здесь прописана, я не имею права её выгонять? Неужели мне терпеть её в своём доме пока сыну не исполнится 14 и у меня не появится права выписать её без ребёнка. Жизни никакой. Я могу выселить её из дома не смотря на то, что она тут прописана
Отправлено 12 Июнь 2011 - 18:15
Регистрационный учет вообще никогда не предполагает возникновения права собственности. Выселить без снятия с регистрационного учета у вас не получится, ну разве что только незаконными методами.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17
#10 Гость_shyra-toyota82_*
Отправлено 13 Июнь 2011 - 14:36
Если я обращусь в суд с иском, это мне поможет? Или мне скажут, что ребёнку нет 18 и я не могу его выписать? Так же не могу выписать бывшую супругу, так как ребёнок должен быть прописан с матерью? Я уже не знаю что делать, подскажите пожалуйста как мне лучше поступить?
Отправлено 14 Июнь 2011 - 11:08
Обращаться в суд необходимо собственнику жилья, выписать вашу бывшую супругу можно, ребенок следует месту жительству матери, таким образом можно будет выписать и ребенка. А вы не хотели бы также определить место жительства ребенка с вами?
#12 Гость_shyra-toyota82_*
Отправлено 17 Июнь 2011 - 18:37
Честно говоря я не понял вопроса. Вы имеете ввиду, чтобы ребёнка прописать туда, где живу я? Если вы это имеете ввиду, то я не против, мне главное выписать жену. Но мне говорили, что поскольку ребёнку всего 5 лет, его выписать я не имею права. А ребёнок (даже по вашим словам) следует месту жительства матери. Т.е. пока сыну не исполниться 14 я не смогу выписать и жену. Я в шоке, выхода не вижу. Я не могу жить в своей квартире, т.к. там живёт моя бывшая жена. Смех и грех!
Отправлено 23 Июнь 2011 - 08:32
Вопрос заключался не только в прописке, а в реальном проживании ребенка с вами (т.е. ребенок останется с вами, а не с бывшей женой). В судебном порядке вы сможете выписать бывшую супругу и ребенка. Возраст ребенка роли здесь не играют.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Ответить