Перейти к содержимому

Муж отказывается от заключения основного догороа

В теме одно сообщение

#1 Гость_Елена_*

• Гости

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:24

Будучи в браке с мужем заключили предварительный договор купли-продажи однокомнатной квартиры. В договоре указаны общедолевая собственность, т.е. мне 1/2 часть квартиры. Со строительной компании уже подписали акт приема-передачи. Они уже готовы с нами заключить основной договор. Но с мужем мы уже не живем полгода, собираемся разводится. Муж угрожает мне, что не будет подписывать основной договор, и я останусь на улице. Строительная компания, тоже угрожает, что могут расторгнуть договор и вернуть деньги с удержанием 40% от стоимости квартиры. Не знаю, что делать в такой ситуации. С мужем договорится не могу. Компания не хочет вникать в наши ссоры. Как я могу поступить в такой ситуации? Можно мне заключить основной договор на мою долю без согласия мужа или надо в суд?

#2 Елена

Эксперт

• 2 312 сообщений
  • Телефон:(3812) 38 71 17
  • ГородОмск

Отправлено 13 Сентябрь 2011 - 10:08

Просмотр сообщенияЕлена (12 Сентябрь 2011 - 20:24) писал:

Будучи в браке с мужем заключили предварительный договор купли-продажи однокомнатной квартиры. В договоре указаны общедолевая собственность, т.е. мне 1/2 часть квартиры. Со строительной компании уже подписали акт приема-передачи. Они уже готовы с нами заключить основной договор. Но с мужем мы уже не живем полгода, собираемся разводится. Муж угрожает мне, что не будет подписывать основной договор, и я останусь на улице. Строительная компания, тоже угрожает, что могут расторгнуть договор и вернуть деньги с удержанием 40% от стоимости квартиры. Не знаю, что делать в такой ситуации. С мужем договорится не могу. Компания не хочет вникать в наши ссоры. Как я могу поступить в такой ситуации? Можно мне заключить основной договор на мою долю без согласия мужа или надо в суд?

Без ознакомления с документами консультация не возможна.
Скорее всего у вас неправильная трактовка договора.
Также необходимо ознакомится с актом приема-передачи.
Рекомендуем вам воспользоваться услугой очной консультаций юриста с ознакомлением с документами по вашему вопросу, ее стоимость в нашей компании составляет 500 рублей, по предварительной записи.
Юридическая консультация, юридические услуги, юридическое сопровождение бизнеса, регистрация ООО, ИП Омск и др. города РФ - (3812) 38-71-17

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Яндекс.Метрика